PA Pringsewu Hadiri Undangan Evaluasi Kinerja Tahun 2021 dan Program Kerja Tahun 2022 Ditjen Badilag
Pringsewu – Senin, 05 Januari 2022, bertempat di ruang Media Center Pengadilan Agama Pringsewu, Ketua, Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Pringsewu menghadiri undangan rapat Evaluasi Kinerja 2021 dan Program Kerja Tahun 2022 Direktorat Jenderal Peradilan Agama berdasarkan surat undangan Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor 0016/DjA.1/HM.00/1/2022.
Rapat dimulai pukul 13.00 WIB dan dihadiri oleh ketua, wakil ketua, panitera dan sekretaris Pengadilan Tinggi Agama/ Mahkamah Syar’iyah Aceh serta Pengadilan Agama/ Mahkamah Syar’iyah seluruh Indonesia. Rapat tersebut membahas evaluasi kinerja Pengadilan Tinggi Agama/ Mahkamah Syar’iyah Aceh serta Pengadilan Agama/ Mahkamah Syar’iyah seluruh Indonesia, serta Program Kerja 2022.
Salah satu bahan evaluasi adalah kinerja SIPP. Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Dr. Drs. Aco Nur, S.H., M.H. menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada satuan kerja yang meraih peringkat tertinggi SIPP, serta memberikan motivasi kepada satuan kerja lainnya yang peringkat SIPP-nya masih rendah untuk bersemangat mengejar ketertinggalan di tahun 2022. Selain itu, Aco Nur juga memberikan apresiasi kepada satuan kerja yang tingkat keberhasilan mediasi dan penggunaan e-court-nya tinggi.
Di akhir, Aco Nur mengajak warga Pengadilan Tinggi Agama/ Mahkamah Syar’iyah Aceh serta Pengadilan Agama/ Mahkamah Syar’iyah seluruh Indonesia untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan di tahun 2022 yang baru berjalan beberapa hari ini. “Marilah kita bekerja dengan penuh tanggungjawab dan semangat dan selalu menyertakan Allah Swt. di setiap langkah kita, sehingga kita dapat sungguh-sungguh menjalankan amanah dengan penuh tanggungjawab”, imbuhnya.