Pembinaan Tim Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI pada PA Pringsewu
Selasa 4 Februari 2025 - Pengadilan Agama Pringsewu mendapatkan Kunjungan kerja dari Tim Badan Pengawas Mahkamah Agung RI. Kunjungan ini ialah dalam rangka Pemeriksaan Reguler berdasarkan surat tugas Nomor 40/BP/ST.PW.1.1.1/I/2025 yang dikeluarkan oleh Plt. Kepala Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI tanggal 22 Januari 2025.
Bertempat di ruang media center, kegiatan pemeriksaan berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 04 - 06 Februari 2025. Tim Bawas yang dipimpin oleh Ahmad Nur (Hakim Tinggi) bersama dengan Bapak Muhammad Fauzi Ardi (Hakim Tinggi), Bapak Gugun Gunawan (Hakim Yustisial), Bapak Hendra Rahmadani (Auditor Ahli Madya) dan Ibu Auditor Terampil (Sri Ayu Prastika Safitri Siregar), melakukan pemeriksaan secara menyeluruh terkait semua aspek kinerja yang menjadi fokus audit.
Pada hari terakhir kunjungan, tepatnya tanggal 06 Februari 2025, kegiatan ditutup dengan pembinaan dan penyampaian hasil pemeriksaan. Dalam pembinaan tersebut, disampaikan beberapa arahan terkait hasil temuan pemeriksaan dan langkah-langkah perbaikan yang perlu dilakukan oleh PA Pringsewu untuk meningkatkan kinerja ke depan. Lembar temuan pemeriksaan pengawasan diserahkan langsung kepada Ketua PA Pringsewu, Bapak Elfid Nurfitra Mubarok.